Украина не имеет государственной стратегии по возвращению «оккупированного Донбасса», — признание экс-главы захваченных Киевом территорий (ВИДЕО)

Недавно уволенный украинским президентом Порошенко с поста главы так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» Георгий Тука признал, что Киев не имеет государственной стратегии по возвращению «оккупированного Донбасса».

Об этом Тука, который стал теперь заместителем министра по вопросам «оккупированных территорий», рассказал в интервью одному из украинских телеканалов.

«Два дня назад (я) встречался с президентом и сказал… что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий», — заявил Тука.

«Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода», — похвастался уволенный «гауляйтер» Луганщины.

Тука добавил, что возвращение «исключительно территориальное, без людей» — предполагает только военный путь решения. Однако наиболее приемлемый, по его мнению, возможный путь решения проблемы — комбинированный, «дипломатически военный».

Он заявил также, что приступает к работе в новой должности 4 мая и имеет «готовый план работы» на первые дни.

Напомним, «Русская весна» сообщала, что 29 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил Георгия Туку с поста главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» и назначил его заместителем министра по вопросам оккупированных территорий. Вместо Туки оккупированную Киевом часть Луганщины доверили депутату от «Блока Порошенко» Юрию Гарбузу.

Добавлено: 3-05-2016, 16:15
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика