Итоги праздничного пьянства в ВСУ: погибшие и раненые из-за подрывов собственных боеприпасов

Украинские военнослужащие в зоне так называемой «АТО» не придумали ничего лучше, чем напиться в честь Пасхи. В результате возлияний в ВСУ есть несколько потерь, причем украинская сторона пытается представить их как боевые, хотя речь идет о подрывах собственных боеприпасов.

Так, 5 человек из 4-й роты 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ получили ранения при подрыве на собственном боеприпасе. Об этом сообщил представитель военного ведомства ДНР Эдаурд Басурин.

«29 апреля 10 военнослужащих 1-й, 4-й роты и взвода инженеров, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, грубо нарушили технику безопасности при обращении с боеприпасами, в результате чего бойцы 4 роты 16 омпб спровоцировали детонацию боевого снаряда. От взрыва серьезно пострадало пять военнослужащих ВСУ.

Украинское командование намерено представить данную ситуацию как обстрел украинских позиций артиллерией ДНР и преподнести санитарные потери в качестве боевых», — приводит слова Басурина агентство ДАН.

«Парочка двухсотых от собственной гранаты и недавняя дуэль на автоматах дополнили картину. Мораль — не надо бухать на войне, а тем более не надо бухать на войне в праздники», — добавляют украинские СМИ со ссылкой на сообщения наемников из Белоруссии.

Добавлено: 3-05-2016, 17:17
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика