Минобороны Армении заявило о поставках оружия из России

Процесс поставок оружия Армении со стороны РФ по кредитному соглашению уже идет, заявил во вторник пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Правительство Армении 15 апреля утвердило проект решения о реализации положений соглашения с правительством РФ о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения. Договор между странами о выдаче кредита был подписан в 2015 году. В конце апреля министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что «идет работа по подписанию соглашений» о поставках вооружения.

«Процесс поставок вооружения Армении по кредитному соглашению в размере 200 миллионов долларов уже давно идет, однако я не могу сказать, что конкретно поставляется», — заявил Ованнисян журналистам.

Что касается сроков поставки оружия и полного оснащения армянского арсенала в рамках российского кредита, он отметил, что не имеет права раскрывать скобки, исходя из интересов государственной безопасности.

По словам пресс-секретаря, программа пополнения арсенала ВС Армении новым оружием связана не только с российским кредитом.

«Мы не раз заявляли, что Армения в плановом режиме переходит к переоснащению армии, когда и речи не было о кредите. С нашей стороны была приобретена большая партия оружия и без кредита.

Мы не раз также говорили, что в нашем арсенале есть очень качественное оружие, наличие которого очень важно, и многие могут лишь мечтать о таком», — сказал Ованнисян.

Он добавил, что по кредитному соглашению с РФ приобретается не только оружие, но и оперативно-разведывательные устройства. Ованнисян также отметил, что самая лучшая техника, имеющаяся в арсенале ВС России, — это техника 80-х годов, которая не устаревает.

Ранее сообщалось о том, что Армения хочет закупить у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А («Солнцепек») с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9 М113 М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече 7 апреля в Ереване попросил своего российского коллегу Дмитрия Медведева дать указания Рособоронэкспорту ускорить заключение контракта, связанного с поставками военной продукции Армении. Кредит Еревану предоставляется с льготным периодом (выплата только процентов) в три года и сроком погашения основной суммы в десять лет, на мягких условиях.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продает оружие и Еревану, и Баку, соблюдая баланс интересов. При этом он подчеркнул, что как только Россия прекратит поставку оружия в одну из этих стран, то её место сразу займут США или другие страны.

По данным:

Добавлено: 3-05-2016, 18:13
0
371
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх