Прощание с погибшим в Сирии офицером Прохоренко будет открытым

Прощание с погибшим в Сирии под Пальмирой офицером Александром Прохоренко, которого похоронят в Оренбургской области 6 мая, будет открытым, сообщили РИА Новости во вторник в региональном правительстве.

Министерство обороны РФ 24 марта сообщило о гибели 25-летнего российского офицера спецназа в Сирии. Прохоренко, уроженец Оренбургской области, погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Представитель российского пункта базирования «Хмеймим» сообщил, что военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В апреле Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России посмертно.

Минобороны России в пятницу подтвердило доставку в РФ из Сирии тела погибшего офицера Прохоренко, уроженца села Городки Тюльганского района.

«Похороны состоятся 6 мая в селе Городки. Церемония прощания, которая пройдет в местном ДК, будет открытой», — сказал представитель облправительства, добавив, что Прохоренко, по решению его родных, будет похоронен на местном кладбище.

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач.

По данным:

Добавлено: 3-05-2016, 20:42
0
288
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх