На Южно-украинской АЭС готовятся к пожарам

Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Энергоатом» Украины.

По сообщению пресс-службы, 29 апреля на ЮУАЭС прошли тренировочные тактико-специальные учения на тему «Тушение пожара на энергетических объектах». Тренировка была организована на территории машинного зала третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. Согласно тактическому замыслу, в ходе пусконаладочных операций на турбогенераторе вследствие ряда последовательных событий произошли разлив и возгорание масла системы смазки турбины. Общая площадь возгорания составила 150 кв. метров.

Для участия в учениях привлекались 8 единиц техники и около 50 человек личного состава трех пожарных частей южноукраинского Государственного пожарно-спасательного отряда (1ГПСО), а также персонал АЭС. Главная задача тренировки — отработка приемов и методов работы со спецтехникой, а также взаимодействия объектового штаба, штаба пожаротушения и других служб, принимающих участие в учениях. Участники мероприятия на практике отрабатывали навыки борьбы с огнем, охлаждения действующих элементов оборудования, а также спасения и эвакуации людей.

Как уже сообщала «Крым инфо», вчера, 2 мая, вышел из строя уже четвертый из шести энергоблоков Запорожской АЭС, а вся отрасль, в связи на переориентацией на США, испытывает серьезнейшие затруднения технологического характера.

Добавлено: 3-05-2016, 20:48
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика