В Германии состоится суд над «полицией шариата»

Восемь исламистов-радикалов из самозваной «полиции шариата», с 2014 года патрулировавшей улицы немецкого Вупперталя, предстанут перед судом.

Как сообщает газета Welt, верховный земельный суд Дюссельдорфа начал судебное разбирательство в отношении 8-ми из 9-ти членов «полиции шариата».

Таким образом было отменено прошлогоднее решение суда Вупперталя, который отказался рассматривать уголовное дело в отношении организаторов, объяснив это тем, что они не нарушали ни один из законов Германии. «Полиция шариата» самовольно, без согласия с властями в 2014 году стала патрулировать на улицах Вупперталя.

Самопровозглашенные правоохранители призывали жителей города жить по нормам шариата и вручали листовки с изложением правил шариата, где, в частности, прописаны запреты на спиртные напитки, наркотики и азартные игры.

Прокуратура инкриминирует им нарушение запрета на ношение униформы во время демонстраций и собраний. Прописанный в конституции запрет на ношение униформы имеет своей целью предотвращение агрессивных выступлений по примеру нацистов.

Добавлено: 4-05-2016, 00:42
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика