Саакашвили и Кличко обвинили в отлынивании от декоммунизации

Глава Одесской области Михаил Саакашвили не предпринимает должных действий в рамках закона о декоммунизации и не хочет работать в этом направлении. Об этом заявил сегодня, 4 мая, директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Именно Вятрович занимается вопросом переименования улиц и поселков на Украине в рамках развернувшейся «декоммунизации».

«Местная власть (в Одесской области — прим. ред.) отстранилась от принятия решений. Сейчас это полномочия главы областной государственной администрации, то есть Михаила Саакашвили, и каких-то решительных шагов с его стороны по декоммунизации я не вижу. Пока Одесская область является одной из худших по ситуации с декоммунизацией», — заявил Вятрович в эфире одного из украинских телеканалов.

Чиновник затрудняется объяснить «саботаж» со стороны Саакашвили, поскольку, будучи грузинским президентом, он довольно активно занимался декоммунизацией на родине, говорит глава института.

Также Вятрович упрекнул в недостаточном радении и киевские власти, жалуясь, что ничего не сделано для того, чтобы убирались памятники, связанные с «тоталитарной эпохой».

«Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он не понимает необходимости реализации этого закона. И очевидно, нет человека, который отвечал бы за это», — сказал руководитель института национальной памяти.

Добавлено: 4-05-2016, 11:44
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика