Трамп практически гарантировал себе участие в выборах президента США

На праймериз в штате Индиана выиграл Дональд Трамп, Хиллари Клинтон проиграла, а Тед Круз прекратил дальнейшее участие в выборах президента США.

Об этом сообщает Reuters.

Так, по результатам подсчета 70% голосов Трамп набрал 52,8%, а его соперник по партии Круз — 36,8%.

Набрав более 50%, Трамп получит 57 делегатов от Индианы на съезде Республиканской партии. Таким образом в общей сумме он уже получил поддержку 1041 делегата. Если миллиардер доведет их число до 1237, то он безоговорочно будет выдвинут на пост президента США от Республиканской партии. Как сообщает агентство, для этого ему будет достаточно победить в Калифорнии и Нью-Джерси.

На праймериз Демократической партии в Индиане поначалу лидерство захватила Хиллари Клинтон, набрав сразу более 52%, но по мере дальнейшего подсчета голосов, она уступила своему сопернику — Берни Сандерсу около 7%. Результаты праймериз Демократической партии США в Индиане: Клинтон — 46,8%, Сандерс — 53,2%.

Избирательная кампания в Индиане сопровождалась нападками кандидатов друг на друга.

Так, Трамп заявил, что отец Круза был связан с убийцей Джона Кеннеди Ли Харви Освальдом. Помимо этого миллиардер назвал своего конкурента лжецом и в ответ на заявление Круза, что он уверенно выиграет выборы в Индиане, посоветовал ему прекратить тратить деньги и выйти из гонки.

Круз в свою очередь обвинил конкурента в самолюбовании и неспособности говорить правду.

Позже стало известно, что Круз решил прекратить свое участие в предвыборной кампании.

Добавлено: 4-05-2016, 12:12
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика