Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

20 апреля состоялась первая в истории прямая линия, на которой Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопросы жителей Харьковской области Украины.

Сегодня проходит вторая прямая линия Главы ДНР — на этот раз с Одессой и Бессарабией.

Текстовую онлайн-трансляцию мероприятия ведет агентство ДАН.

«Крым инфо» предлагает своим читателям познакомиться с ответами Александра Захарченко на насущные вопросы одесситов.

12:28

г. Измаил: Здравствуйте. Христос Воскрес!!!

Как Вы считаете, пройдут ли выборы этим летом на территориях ЛНР и ДНР, и если пройдут выборы, то как будет происходить дальнейшее взаимодействие республик с Украиной?

Воистину Воскрес!

Вы задаёте сложный вопрос, особенно во второй части. Что касается летом, то вероятность проведения выборов в период лето-осень повышается по мере того, как приближаются выборы в США и по мере того, как на этих выборах вырисовывается пара оппонентов Трамп-Клинтон. Да, в том числе вот от таких далёких, казалось бы, событий, в нашем глобальном мире зависит судьба жителей Донбасса, Одессы, Новороссии и вообще бывшей Украины.

Что касается второй части, то здесь всё сложнее, потому что ещё неопределённее. Что такое Минский процесс? Это переговоры. Своего рода контактный бой, в котором каждая сторона придумывает всё новые неожиданные ходы. И при этом окончание этого переговорного процесса остаётся под вопросом. То есть результат Минского процесса не предопределён.

У Донбасса — свои интересы, у Киева — свои, и они не просто не совпадают. Они не совпадают до противоположности.

И каждый этап в Минском процессе, в том числе тот, на котором сосредоточено внимание международного сообщества, не является конечным в урегулировании. Вот сейчас в центре внимания выборы. И создаётся ложное впечатление, что когда и если мы эти выборы проведём, то всё закончится. Ничего подобного! Всё только начнётся.

Поменяются исходные позиции для нового старта. Если наши выборы будут признаны легитимными со стороны международного сообщества, то позиционирование нашей Республики (которую наши «партнёры» предпочитают называть «отдельными районами Донецкой области») изменится. Причём в сторону усиления.

Вот после этого мы и перейдём к вопросу о том, как мы будем взаимодействовать с Украиной.

12:26

Вадим Зейгельшифер: Здравствуйте. Я бывший житель Макеевки. Хочу выразить Вам свою благодарность и уважение к Вашей деятельности. Считаю, что каждый житель Донбасса, и не только, поддержит Ваши усилия для достижения мира и благополучия на нашей Родине. Ваш регион добился целей, поставленных на майдане — вот киевских петрушек и раздражает развитие региона. А ещё есть Одесса и Харьков, которые тоже, я не сомневаюсь, избавятся от переписанной истории…

Бог Вам в помощь. Вы молодец. Спасибо.

Холон. Израиль.

Спасибо, Вадим, за поддержку! Я и во время общения с харьковчанами, и сейчас, при онлайне с одесситами, получил большое число обращений с поддержкой из Израиля, США, Германии, Болгарии, Эстонии, Польши, Канады, Люксембурга и не помню ещё кого.

Это не считая обращений из России и из разных регионов Украины — от Днепропетровска до Львова. Ваша поддержка очень важна для нас, так как мы пытаемся построить новое государство, основанное на началах Свободы и Справедливости, Совести и Равенства. Понимаем, как это трудно, и потому поддержка и понимание из разных уголков страны и мира — тем более важно.

12:24

Вы соскучились за Одессой? Хотелось бы во главе государства такого патриота как Вы, а не всяких америкосовских подстилок?

Знаете, а я ведь честно соскучился! Я очень люблю Одессу, Аркадию, Набережную, часто бывал, жил иногда месяцами. И с огромным удовольствием приехал бы снова в вольный многонациональный русский приморский город Одессу… Только сначала мы все вместе должны сделать его ВОЛЬНЫМ!

12:23

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в Одессе лидер, который может возглавить ополчение? Спасибо.

Знаете, исходя из исторических аналогий и учитывая развитие технологий сегодня, мне кажется, что публичный лидер, который мог бы возглавить народный протест в Одессе, не нужен. Во-первых, потому, что он сразу станет или политзаключённым, или политэмигрантом.

А во-вторых, если говорить опять-таки о современных, в том числе социальных, технологиях, то сетевые организации, которые показали свою эффективность как в других странах, так и на Украине, не требуют лидеров. Они требуют операторов, доверие к которым основывается не на личном общении, а на правдивости и убедительности тех сообщений (мессиджей), которые они направляют по сети.

Я думаю, что надо прямо сегодня реанимировать те патриотические социальные сети, которые были, и создавать новые. В чём новизна и эффективность сетевых организаций? В том, что они могут в указанное время в указанном месте собрать такое количество сторонников, которое не сможет разогнать даже полиция.

Потренироваться можно на безобидных флешмобах вроде единовременной покупки в супермаркетах по одному апельсину. Если удастся парализовать работу пары десятков супермаркетов, значит ваша сеть достаточно велика и мобильна.

Впрочем, я не открываю никаких секретных технологий. Именно так разрушали режимы в Югославии, а потом проводили цветные революции в Грузии, Украине и других странах. Обо всём этом уже написаны статьи и инструкции. А можно нанять инструкторов с Западной Украины — тех, кто готовил ещё оранжевую революцию. За деньги эти инструкторы, которых, в свою очередь, готовили югославские инструкторы под чутким надзором американских фондов, распишут все «дорожные карты» и сетевые программы. А можете сами заняться творчеством.

Запустите, например, в социальные сети хэштег #анти-скачки, под которым можно рассказывать о том, как мы «не скачем» в самых разных областях — от бытового поведения до области культуры. Так можно обозначать свою «территорию», «гуляя» по которой люди будут сохранять ясность сознания и способность противостоять зомбированию со стороны украинских СМИ.

Ну и так далее…

12:22

Александр Владимирович я житель г.Арциза. Наш город населением 25 тысяч. Из них знаю двух человек, поддерживающих режим Порошенко и так по всей Бессарабии. И Одесса — русский город. Когда восторжествует справедливость. Помогите оружием, а остальное мы сделаем сами! Когда?

Спасибо за информацию из Арциза. Скажем так — я Вас услышал.

12:19

Я сам из города Аккермана. Город русский — опрос показал, что 87% горожан считает себя по национальности русскими. Все ждут прихода армии Новоросссии. Сил уже нет терпеть! Подняться не можем — нас сразу давят и сажают по тюрьмам. По вашему наступлению будем изнутри грызть тварей. Спасибо, что выслушали.

Я так понимаю, что это не вопрос. Могу повторить то же, что говорил вашим землякам раньше — боритесь за самосохранение: себя, своего языка, своей культуры и веры.

Бандеровский режим неизбежно падёт, и понадобятся все силы и все люди, чтобы восстанавливать после их нашествия Одессу, Одесскую область и всю Украину.

12:18

В селе Чабанка под Одессой расположен мемориал 412 Батареи, где совершили свой бессмертный подвиг 250 донецких шахтеров, прибывших на помощь Одессе, и в ночь на 25 августа 1941 года остановивших фашистов ценой собственных жизней.

Герой одесского подполья В. А. Молодцов-Бадаев был капитаном НКВД, присланным Москвой со специальным заданием организовать и возглавить партизанское движение в Одессе во время оккупации фашистами в период ВОВ.

Многие сегодня обвиняют простых одесситов в бездействии и утверждают, что Одесса должна освобождаться сама от захвативших ее врагов.

Считаете ли Вы, что одесситы могут сами, без посторонней помощи и поддержки освободиться? Готовы ли прийти на помощь, памятуя об общем героическом прошлом?

Желаю дончанам быть сильными и не сдаваться. Спасибо.

Во-первых, спасибо, что помните о наших земляках, погибших под Чабанкой. Они были настоящими шахтёрами и настоящими дончанами. Надеюсь, на мемориал, который установлен в их честь, никакие «правосеки»* и бандеровцы пока не покушаются?

Что касается помощи — той, о которой Вы говорите — то ведь мы, как любые братья, бросаемся на помощь туда, где уже горит. Именно поэтому в наши дни одесситы поехали к нам в Донбасс, чтобы остановить украинских карателей.

И наша признательность добровольцам-одесситам не меньше, чем Ваша тем донецким шахтёрам, которые погибли, но не пропустили нацистов на 412 батарее под Одессой в 41-м.

И я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь. Пока это всё, что я могу сказать.

12:15

Будет ли у нас Новороссия и что мы будем с этого иметь?

Хороший вопрос. Здесь надо поставить смайлик. И, как говорится, каков вопрос — таков и ответ. Новороссия у вас, скорее всего, будет и вы будете иметь от этого проблемы. Главная из них — ответственность за то государство, которое вы сами будете строить. То есть не получится сказать себе: есть рынок и есть туристы, а власть пусть будет хоть какая. Потому что это будет ваша власть. И вы будете за неё отвечать. То есть, когда вы освободитесь от бандеровской власти, вы будете сами выбирать себе власть и сами её контролировать.

А если у вас останется бандеровская Украина, то вы ничего не будете с этого иметь. То есть вообще ничего.

12:10

Страшно задавать вопрос, отследят и посадят. Людей сожгли не просто так, а чтобы показать, что они не перед чем ни остановятся. В городе «активисты» творят что хотят, все их знают в лицо, милиция бездействует. Живем, как в оккупации. Страшно даже вопрос задать…сегодня задашь, а завтра — посадят.

А я Вам скажу, что страшно читать Ваш вопрос. Страшно и больно. Это, действительно, похоже на оккупацию, как во время Великой Отечественной. Впрочем, разница между нацистами тех лет и неонацистами нынешними — лишь внешняя. Суть — одна.

И когда нас спрашивают, чем мы отличаемся от бывшей Украины, я могу сказать — вот именно этим. У нас люди чувствуют себя свободными. Нам трудно выживать в условиях войны и экономической блокады, но зато мы знаем, ради чего терпим лишения — ради свободы. В том числе свободы задавать вопросы.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 12:43
0
275

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика