Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы бывшей Украины — Захарченко

Дальнейшая судьба регионов бывшей Украины должна решаться самостоятельно, Киев на это моральное право потерял. Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

«Одесса, как и Донбасс, как и Слобожанщина с Харьковом, как и Малороссия, должны сами решать свою судьбу. Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы бывшей Украины. И это значит, что они должны принять это решение сами», — заявил Захарченко.

Глава ДНР также подчеркнул, что дальнейшая судьба Украины сегодня должна решаться не в Киеве, а в отдельных регионах, включая Одесскую область.

«Может быть, собрать заново Украину на других — федеративных или конфедеративных — началах. Может быть, наоборот, демонтировать ее и начать жить своей собственной жизнью. Вот организация такой дискуссии и является первостепенной задачей — надо только найти по возможности безопасные способы её ведения», — подытожил руководитель государства.

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 16:15
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх