Американские военачальники опасаются российских ЗРК С-500, — The National Interest

Если Россия свяжет воедино готовящиеся к постановке на вооружение зенитно-ракетные комплексы С-500 с другими комплексами — такими как С-400, С-300ВМ4 и С-350, то воздушное пространство России станет практически полностью неуязвимым для самолетов противников, пишет американское издание The National Interest.

«Некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что многие американские военачальники опасаются, что даже такие самолеты-невидимки, как F-22, F-35 и B-2, столкнутся с проблемами при их преодолении», — говорится в статье.

При этом издание указывает, что американских военных удивил тот факт, что Россия после распада Советского Союза сумела не только сохранить боевые возможности элементов ПВО, но и усовершенствовать их.

The National Interest отмечает, что новый комплекс «займет верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны России, сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров». Это позволит С-500 поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на расстоянии 640 км, пишет автор статьи.

В середине апреля 2016 года командующий войсками Воздушно-космической и противоракетной обороны генерал-лейтенант Виктор Гуменный заявил, что ВКС России «в самое ближайшее время» получат первые образцы ЗРК С-500. Комплекс будет способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду.

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 21:13
0
480
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх