В ИГИЛ начали выдачу паспортов и запретили покидать оккупированные города молодым женщинам и мужчинам

Террористическая организация ИГИЛ* начала выдавать паспорта жителям районов, находящихся под ее контролем.

Эти паспорта позволяют торговцам и больным выезжать из этих районов в другие города и провинции.

Также сообщается, что боевики ИГИЛ казнили троих молодых людей, которые решили присоединиться к группировке «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт победы»), которую ИГИЛ квалифицирует как «Фронт измены и предательства». Политологи считают, что в основе противоречий между ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусрой» лежит не религия, а борьба за распространение влияния.

Источники сирийской оппозиции сообщают, что недавно ИГИЛ объявили о списке документов, необходимых для получения паспортов, которые позволят их владельцам выезжать за пределы контролируемых ИГИЛ территорий. Однако для получения паспортов необходимы некоторые условия, в частности наличие поручителя от ИГИЛ, который имеет рекомендации эмира.

Среди условия для получения паспорта для торговцев также числится наличие фотографии, на которой человек должен быть с бородой, и присутствие поручителя с рекомендацией с печатью от соответствующего эмира, а также наличие заверенной ведомости об имуществе в районах, подконтрольных ИГИЛ, письменное удостоверение, торговый реестр и личная фотография. Что касается больных, желающих получить паспорт, то им необходимо предоставить те же документы, что и торговцам за исключением торгового реестра, вместо которого им необходимо предоставить медицинскую справку из поликлиники.

Женщинам до 45 лет запрещено выезжать с территорий, подконтрольных ИГИЛ, кроме того, молодым людям, которых могут забрать для несения обязательной воинской повинности, запрещено выезжать в районы, которые находятся под контролем сирийской армии. Этим группам людей разрешено выезжать только в исключительных условиях, например, в случае тяжелых заболеваний.

Параллельно с этим, накануне, 3 апреля, боевики ИГИЛ казнили трех молодых людей, которые решили присоединиться к «Джебхат Ан-Нусре», что произошло после обстрела молодых людей боевиками ИГИЛ взрывающимися снарядами. В сети появилось видео боевиков ИГИЛ с признанием задержанных молодых людей и их казнью. Борьба между группировками ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра»* продолжается в ряде районов Сирии, в частности на востоке страны. Особенно ожесточенно столкновения между ними происходят на юге провинции Дараа в районе сирийско-иорданской границы.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 5-05-2016, 06:42
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика