Украинское командование пообещало вознаграждение за захват территории в «серой зоне» под Авдеевкой

Украинское командование пообещало вознаграждение командирам подразделений, которым удастся захватить участок территории между Ясиноватой и Авдеевкой.

«По данным нашей разведки, ряду украинских командиров поставлена задача по сигналу вклиниться на один-два километра вглубь нашей обороны. В частности для захвата высоты в районе промзоны под Авдеевкой.

За эту провокацию начальником Генерального штаба Виктором Муженко обещано большое вознаграждение тем командирам, которые готовы положить сотни, а может быть и тысячи украинских солдат за контроль над незначительным участком автодороги», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Представитель ведомства пояснил, что данный участок дороги имеет стратегическое значение.

«Эта территория необходима для блокирования свободного перемещения гражданского автомобильного транспорта между крупными городами севернее Донецка и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в них», — пояснил Басурин.

Он подчеркнул, что подобные действия украинских военных «будут расценены как срыв Минских договоренностей, все провокации будут зафиксированы и моментально представлены мировой общественности».

По данным:

Добавлено: 5-05-2016, 15:46
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх