ПАСЕ вновь использовали для грязного дела, — Нарышкин о «списке Савченко»

ПАСЕ вновь использовали для грязного дела, поручив прокричать угрозы о так называемом санкционном «списке Савченко», считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Гражданка Украины Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

ПАСЕ в апреле приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный «список Савченко». В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора украинке. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

«Последняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы прорывными решениями не запомнится. ПАСЕ опять использовали для грязного дела, поручив в первых рядах прокричать угрозы о так называемом санкционном списке — теперь „имени Нади Савченко“.

Что ж, быть „пионеркой“ в том, что считают для себя зазорным другие, действительно солидные, международные структуры, для ПАСЕ — норма», — пишет Нарышкин в своей колонке в «Российской газете».

«Ни ООН, ни Межпарламентский союз, ни ОБСЕ, ни головные органы самого Совета Европы, ни даже Евросоюз себе такого не позволяют. Но для ПАСЕ это — дело привычное», — отмечает он.

По данным:

Добавлено: 5-05-2016, 18:42
0
311
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх