Каждый пятый американец считает Россию «серьезной угрозой» для США, — CNN

Более 20% американцев считают, что Россия представляет для США опасность, показали результаты социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC.

Респондентам предложили определить, насколько опасны для США четыре страны — Россия, Китай, Иран, КНДР — и радикальные исламисты из ИГИЛ*. На выбор предлагалось четыре варианта ответа — представляет «очень сильную угрозу», «умеренно серьезную угрозу», «незначительную угрозу» и не представляет «никакой угрозы».

Выяснилось, что около 21% опрошенных считают Россию «очень серьезной угрозой» для США, 40% видят в Москве «умеренно сильную угрозу», 22% считают ее «незначительной» и 15% американцев не видят в России никакой опасности для Америки.

Больше всего граждан США беспокоят боевики ИГИЛ — 73% американцев присвоили группировке высшую степень «угрозы».

Опрос был проведен по телефону в период с 28 апреля по 1 мая нынешнего года среди тысячи американцев, погрешность составляет не более 3%.

Ранее министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место среди пяти главных угроз для США, а председатель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд ввел в обиход фразу «экзистенциальная угроза», которая неоднократно использовалась западными политиками и представителями Североатлантического альянса (НАТО).

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны «возрождающейся России, которая стремится показать себя как мировая держава». При этом в России неоднократно подчеркивали, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации с альянсом, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Между тем в начале мая глава Пентагона Эштон Картер заявил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырех батальонов в странах Балтии и Польше. Об усилении восточного и южного флангов альянса заявил и заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен — будучи с визитом в Польше, дипломат рассказал о четырехкратном повышении расходов НАТО в Восточной Европе, где планируется расположить боевую бригаду из четырех тысяч солдат.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 6-05-2016, 09:12
0
181

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика