Правительство России увеличило количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому количество субсидируемых маршрутов в Крым увеличивается.

6 мая на официальном сайте правительства России появилась информация о том, что кабмин внес изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении (действующие с 29 апреля 2014 года).

В перечень маршрутов, по которым на льготных условиях осуществляется перевозка пассажиров в Крым, были дополнительно включены 15 городов. Таким образом, количество маршрутов, на которые распространяется субсидия, доведено до 58.

Субсидируемые перевозки будут осуществляться теперь до 30 ноября (ранее было до 31 октября).

«Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребёнка-инвалида», — говорится в сообщении.

Благодаря принятому решению пассажирское воздушное сообщение между Крымом и другими субъектами РФ станет доступнее, уверены в правительстве. Принятые меры в итоге будут способствовать развитию внутреннего туризма.

Добавлено: 6-05-2016, 10:44
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика