«Роснефть» поставила в Египет первую партию сжиженного природного газа

«Роснефть» поставила свою первую партию сжиженного природного газа в Египет по контракту с Egyptian Natural Gas Holding Company, говорится в сообщении компании.

Соглашение о поставках СПГ было заключено в августе 2015 года между трейдинговым подразделением «Роснефти» — Rosneft Trading SA и Egyptian Natural Gas Holding Company.

СПГ был доставлен на танкере GOLAR ICE в порт Айн Сохна. Поставленная партия — первая в истории операционной деятельности «Роснефти». СПГ был приобретен на международном рынке по спотовому контракту.

Компания в сообщении отмечает, что структурные изменения на рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала трейдингового подразделения «Роснефти». Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными позволит нефтяной компании в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок, при этом гарантировав стабильный канал реализации СПГ.

По данным:

Добавлено: 6-05-2016, 11:14
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх