«Сегодня в Киеве у власти наследники тех, кто проиграл в нашей войне с фашизмом», — сенатор Саблин

В Киеве запретили использовать Знамя Победы во время торжеств 8–9 мая. Такое решение принял незабвенный «Институт национальной памяти Украины», радеющий за декоммунизацию в незалежной.

Украинские эксперты мотивировали свое решение тем, что знамя Победы «содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды (и) является символикой коммунистического тоталитарного режима».

«Учитывая это, распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников, любых изображений, копий, включая официальные копии Знамени Победы, а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов, является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом», — говорится в сообщении пресс-службы Института.

Решение Киева прокомментировал российский сенатор Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства»:

«Это не удивительно — сегодня в Киеве у власти наследники тех, кто проиграл 71 год назад в нашей войне с фашизмом. Это не их победа, и они пытаются отобрать ее у украинского народа, который вместе с русскими и белорусами вынес на своих плечах страшную тяжесть этой битвы.

Знамя они запретить могут, а победу не запретить.

Больно за украинских ветеранов. Мы вспомним об их подвиге во время великого общего торжества 9 мая. А нашим братьям в Киеве, Харькове, Одессе, Мариуполе придется вспоминать, как подпольно отмечали праздники во время оккупации.

Пройдет время, и Знамя Победы вновь будет развеваться над Киевом, а нынешние недонацисты уйдут в историю».

Добавлено: 6-05-2016, 14:12
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика