Сводка от «Тимура»: террористы объединяются, перебрасывают подкрепления и готовят наступление

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В Сирийской Арабской Республике продолжает действовать режим прекращения боевых действий, однако боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) систематически проводят обстрелы позиций правительственных войск.

В провинции Алеппо из района Ашрафия из минометов и ЗУ-23 обстрелян Шейх-Максуд. Бандформированиями ИГИЛ* с огневых позиций в районе Азаз с использованием ракетной установки кустарного производства было нанесено несколько ударов по позициям курдского ополчения в окрестностях Бафлиун.

В Эр-Рашидин прибыла бандгруппа «Джабхат-ан-Нусра»*, численностью до 100 боевиков, на 13 автомобилях типа пикап. Из Маарет-Эль-Артик в Баллирмун прибыли бандгруппы «Харакят Нураттдин Аз-Зинки» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью до 100 боевиков.

С территории Турции в Азаз прибыла бандгруппа «Джабхат-ан-Нусра», численностью до 150 боевиков. Из Серакаб в Эль-Эс прибыли бандгруппы «Джабхат ан-Нусра», «Фейлак-аш-Шам» и «Харакят Ахрар-аш-Шам», общей численностью до 150 боевиков.

На трассе Ханассер — Алеппо сирийскими спецслужбами был задержан грузовой автомобиль, перевозивший боеприпасы для боевиков НВФ.

Изъято более 100 единиц стрелкового оружия и более 5 тысяч патронов.

В провинции Латакия, со стороны горы Аль-Кала в направлении горы Абу-Али, велся пулеметный обстрел по позициям правительственных войск САР. Погибших и раненых нет.

Из Джиср-Эш-Шугур в Барза-Тахтани прибыли бандгруппы: «1-я прибрежная дивизия» и «Джейш Ат-Туркистани Аль-Ислами», общей численностью до 50 боевиков.

В провинции Хама из Кафер-Авайд в Эль-Анкави прибыла бандгруппа «Джейш-аль-Фатх», численностью до 150 боевиков. В Кубейбат-Абу-Эль-Худа и Умм-Хартайн прибыли бандгруппы «Аджнад-аш-Шам», «Джабхат-ан-Нусра» и «Лива-аль-Хакк», общей численностью до 150 боевиков, имеющие на вооружении 2 танка.

В провинции Хомс из Эр-Растан в Кисин и Таджар-Амир прибыли бандгруппы «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью до 100 боевиков.

Они планируют наступление в направлении Кафер-Нан. В Кафер-Лаха прибыла автоколонна из 10 большегрузных автомобилей, которые доставили террористам оружие и боеприпасы.

В провинции Дамаск боевики, используя «режим тишины» в Восточной Гуте, продолжают переброску новых подразделений на линию соприкосновения. Так, из Хауш-Эль-Сальхия в Джаубар прибыла бандгруппа «Джейш-аль-Ислам», численностью не менее 50 боевиков. В Хараста-Эль-Кантара и Дейр-Эль-Асафир прибыли бандгруппы группировки «Фейлак Рахман», общей численностью около 100 боевиков.

В Набашия прошло совещание командиров группировок «Фейлак Рахман», «Харакят Ахрар-аш-Шам» и «Фаджр-аль-Умма», обсуждалось создание нового соединения боевиков, действующего под единым командованием.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: террористы объединяются, перебрасывают подкрепления и готовят наступление | Русская весна

Добавлено: 6-05-2016, 15:14
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика