Порошенко «кинул» команду еврореформаторов, — откровения ушедшего зама Саакашвили

Президент Украины Порошенко «кинул» команду еврореформаторов, которую нанимал на работу после «майдана».

Об этом в эфире NewsOne заявил бывший заместитель главы Одесской области Саша Боровик.

По его словам, ничего из обещанного президентом и его администрацией не было сделано и «реформаторы» не смогли воплотить в жизнь ни одну из своих идей.

«Я уехал еще во время Советского Союза. Мне позвонила команда президента и предложила приехать, помочь стране пройти через период трансформации. У меня была хорошая работа, хорошая зарплата — я это все бросил и примчался в страну.

У меня не сложилось с премьер-министром, мне кажется, это было не идеологическим, а личным, и все обещания, которые мне тогда давали президент и его команда, не были выполнены. Мы говорили о скорости реформ и о том, что будет концептуально происходить. Более того, мне говорили, что я смогу диктовать какой-то ход событий. У меня не оказалось таких полномочий.

Меня пригласили на работу, но те условия, которые обещали, не сдержали — ни политические, ни экономические. Это то, что касается лично меня. Что касается всей нашей команды, то, когда мы ехали, речь шла о том, что мы получаем полномочия, карт-бланш. Этого всего мы не получили», — заявил Боровик.

Напомним, Саша Боровик родился на Украине, до 4-го курса учился в школе КГБ в Москве, бросив ее, покинул страну и поступил в Гарвардский университет. Много лет проработал главным юристом корпорации Microsoft, уволившись из которой и приехал в Киев по приглашению Петра Порошенко.

ПолитНавигатор

Добавлено: 6-05-2016, 15:43
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика