Зачем Украина убивает мёртвых? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Известный военкор Донбасса Сергей Кошкин 3 мая побывал на кладбище Иверского монастыря на окраине Донецка. Фотографируя разрушенные надгробия и заминированные проходы между могилами, он размышляет о страшных преступлениях ВСУ.

Я часто задавал себе вопрос: «Зачем Украина Убивает мёртвых, неужели так трудно хоть их уже оставить в покое?».

Вы просто вспомните, первые обстрелы кладбищ в ЛНР в мае 14-го, далее очень отчётливо помню 24 августа 2014 года в Донецке, когда утром ВСУ нанесли артиллерийский удар по моргу больницы Калинина, помню чёрный юмор про осколки поразившие трёх человек, никто не пострадал, все трое были мертвы до момента обстрела…

И ведь это не единичные случаи, подобное сплошь и рядом, наверное, именно по той же причине, что Украина расправляется с усопшими, они и воюют с шахтёрами, учителями, таксистами.

Наверное, именно по этой причине они и убивают детей, женщин и стариков! Той же причиной объясняется их нелюбовь ко всему советскому, ведь тот, кто не может дать оплеуху в ответ — не страшен?

Только прогадали они с Донбассом, но это уже совсем другая история.

Сегодня сбылась моя маленькая мечта, я побывал в Иверском монастыре и на Иверском кладбище. Странная мечта, знаю, но можете поверить, оно того стоило! Все трудности, пережитые за сегодняшний день, стоили времени, проведённого на развалинах святыни, святыни, в которой проходила служба, по масштабам не сравнимая со всем, что я видел до сегодня.

Фоторепортаж можно посмотреть ниже, а эмоции не удастся вложить в формат текста, возможно потом, когда сяду писать мемуары, тогда и найду нужные слова, этот же рассказ не о службе, это рассказ о злости, боли и печали, которую не под силу будет передать не одной камере в мире…

Знаете, всегда стараюсь быть безэмоциональным, скрывать чувства и мысли, это всегда полезно в работе, людям не нужно знать, что сейчас ты хочешь бросить камеру и взять в руки автомат…

Людям не нужно знать, что у тебя разрывается сердце от всего увиденного и/или услышанного. Ты просто человек с камерой, безликое, бесполое создание.

Табличка у входа гласила о том, что дорога на кладбище закрыта, по краям был развешены предупреждения, что под ветками остались неразорвавшиеся снаряды:

Нет, это не плохое чувство юмора у сторожей, это кладбище, что превратилось в поле боя, где вместо могил своих близких вы можете обнаружить воронки от 120 мм орудий, где плита весом в тонну отлетает на пять метров в результате ударной волны, где трава скрывает десятки, а то и сотни тайн, не все из них приятные, можете поверить.

— Мы вот с братом могилу отца нашли, а тётки нет, ну не осталось там ничего...

— А тут можно ходить? А если по дорожке? Я ведь уже два года не был у матери!...

— Да, могилка цела, немного поцарапана, вылетело несколько плиток, но в остальном всё хорошо...

— Нет, матери не буду говорить, у неё здоровье слабое, она не выдержит этого!...

Тут покоятся люди родившиеся в 19 веке, или умершие в начале 20-го. Тут кругом могилы и трава по пояс, изредка появляются люди в поисках знакомых надписей на надгробиях:

На горизонте, всего метрах в 300–400, возносятся остатки Донецкого аэропорта имени Прокофьева (ДАП). Столь величественного ранее и столь угнетающего нынче. К концу службы отчётливо было слышно начало боя в ДАП, прилёт двух мин и стрекот пулемётов…

Сможете ли вы представить ситуацию, в которой из разрушенного храма доносится «Христос Воскрес» и пение церковного хора, а в половине километра рвутся мины и свистят пули? Можете? Вот и мне не удалось бы… Не удалось если бы не видел это своими глазами и слышал своими ушами.

А ещё там растут вот такие деревья, вернее росли, я удивлюсь, если на них появится свежая зелень… Хотя чему удивляться, это же наша земля.

Это война, да, я могу понять, что на ней каждый день гибнут люди, виноваты они в своей смерти или нет — уже никого не волнует, но может хватит убивать мёртвых?

Я обращаюсь к Украине, нет, не к отдельным людям, а ко всей Украине! ХВАТИТ УБИВАТЬ МЁРТВЫХ! ДАЙТЕ ИМ ПОКОЙ! ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!».

Добавлено: 6-05-2016, 20:10
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика