Глава Верховного суда Чечни отказался от предложения Кадырова уйти в отставку

Верховный судья Чечни Магомед Каратаев, которому глава региона Рамзан Кадыров предложил уйти в отставку, сообщил LifeNews, что не собирается уходить со своего поста.

— Его (Рамзана Кадырова. — Прим. ред) ввели в добросовестное заблуждение. Он от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что истина когда будет раскрыта, он своё мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определённые люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда, — сказал Каратаев.

Он пояснил, что уже был в похожей ситуации.

— Примерно такой случай имел место за время моей деятельности, дальше всё тоже встанет на свои места, как полтора года назад.

Там иная чуть ситуация была, но пытались его ввести в заблуждение. Он когда узнал, среагировал мужественно и достойно, я до сих пор восхищаюсь, на сей раз, надеюсь, так же произойдёт, — заключил верховный судья.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам совещания с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и троим судьям добровольно оставить занимаемые должности. «Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлечённого к ответственности за содеянное», — написал глава региона в своём Instagram.

Добавлено: 6-05-2016, 21:00
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика