Разведка ДНР за неделю выявила у фронта 160 единиц военной техники Киева, включая РСЗО и арторудия

Разведка Донецкой Народной Республики за прошедшую неделю обнаружила у линии соприкосновения 160 единиц украинской военной техники, а также почти 1000 боевиков нацбатальонов и наемников.

«За неделю наша разведка выявила увеличение сил и средств противника на линии боевого соприкосновения на донецком, горловском и мариупольском направлениях», — об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

В частности, по словам командующего, на донецком направлении замечены 29 танков, 11 самоходных артиллерийских установок «Акация» калибра 152 мм, шесть гаубиц «Мста-Б» калибра 152-мм, 27 гаубиц Д-30 калибра 122-мм, а также 21 установка РСЗО «Град» и восемь минометов калибрами 120 и 82 мм.

«Кроме того, выявлены автомобили с боеприпасами и прибытие подразделений националистов, общей численностью до 850 человек из полка Азов, 24 ошб Айдар, Правый сектор* и патрульной службы полиции особого назначения Днепр-1», — добавил Синенков.

На направлениях Горловки и Мариуполя обнаружено в общей сложности 18 танков, пять установок реактивной артиллерии «Град» и «Ураган», шесть тяжелых минометов, две САУ «Акация»,12 БМП, один БТР и пять грузовиков с боеприпасами. Кроме того, на Мариупольском направлении обнаружено «до ста человек личного состава иностранной ЧВК».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 6-05-2016, 23:13
0
414
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх