«Тома и Джерри» обвинили в пропаганде терроризма

Начальник Государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек заявил, что распространение терроризма в арабском мире и, в частности, существование группировки ИГИЛ* связано не в последнюю очередь с мультфильмом «Том и Джерри», сообщает Metro.

Также разжигателями опасных настроений были названы авторы жестоких фильмов и видеоигр. Такое заявление чиновник сделал во время своей лекции в университете Каира на конференции «СМИ и культура насилия».

«После просмотра мультсериала „Том и Джерри“ дети делают вывод, что насилие — это нормально и естественно, что можно ударить, порезать или даже взорвать соперника», — заявил Салах Абдель Садек.

«Недопустимо изображение насилия в веселом ключе», — заявил Садек.

Местные журналисты пошли еще дальше и обвинили «Тома и Джерри» в пропаганде алкоголя, курения и воровства среди малышей.

Как бы то ни было, о запрете популярного мультфильма в Египте пока речи не идет.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 7-05-2016, 13:43
0
159

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика