Сводка: ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой, из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ», «ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

За прошедшие сутки в Сирии террористические организации нарушили соглашение о прекращении боевых действий 14 раз. Наиболее сложная ситуация сохранялась в провинции Алеппо. Учитывая действие «режима тишины», удар по террористам не наносился.

«Ан-Нусра»* готовит ударный кулак в Алеппо

В населенных пунктах Эр-Рашидин и Салах-эт-Дин провинции Алеппо, сирийской разведкой были обнаружены два большегрузных автомобиля с боеприпасами, принадлежащие группировке «Джебхат-ан-Нусра». Кроме того, в Эр-Рашидин, на 13 автомобилях «Пикап», прибыла бандгруппа «Джебхат ан-Нусра», численностью до 100 боевиков для усиления группировки в районе.

В северную и северо-западную часть провинции прибыли бандгруппы «Харакят Нураттдин Аз-Зинки» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью до 250 боевиков. С территории Турции в Азаз прибыла бандгруппа «Джабхат ан-Нусра», численностью до 150 боевиков.

Таким образом, характер действий боевиков указывает на вероятность создания ударной группировки боевиков и проведения наступления на севере и юге Алеппо после окончания «режима тишины».

На остальных направлениях боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в основном занимались проведением разведки переднего края правительственных сил, продолжали восполнять утраченную боеспособность некоторых подразделений.

По данным сирийских властей, за последние 10 дней в результате обстрелов террористами жилых кварталов и медицинских учреждений в городе Алеппо погибло 146, ранено более 1100 мирных жителей.

Из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ»

В северо-восточную часть провинции Латакия и на юго-запад провинции Идлиб продолжается переброска боевиков с территории Турции.

Только за последние сутки в Сирию прибыло не менее 100 боевиков из состава НВФ «Кавказ».

По данным сирийской радиоразведки, боевики, базирующиеся в районе н. п. Кара-Джагез, общаются между собой на арабском, турецком и русском (с кавказским акцентом) языках.

Стоит отметить, что помимо помощи в пересечении боевиками границы, власти Турции продолжают активно содействовать террористам в вывозе природных ресурсов и награбленных исторических ценностей с территории Сирии.

«Тигры» освободили от ИГИЛ* 4 важных опорных пункта в пр. Хомс

На северо-запад провинции Хомс подразделения бригады сирийской армии «Тигры» освободило 4 важных опорных пункта, занятых «игиловцами» на территории газовых полей Аль-Шаар. Однако боевики все еще продолжают удерживать ряд позиций в данном районе.

Потеря указанных месторождений углеводородов окончательно подорвет финансовое положение формирований ИГИЛ, действующих на территории Сирии.

ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой

К северо-востоку от Пальмиры, в ходе ведения воздушной разведки были обнаружены скопления боевиков незаконных вооруженных формирований, общей численностью до 100, в том числе 10 автомобилей «Пикап». В результате ударов, нанесенных авиацией ВКС России, было уничтожено порядка 60 боевиков.

В провинции Дейр-эз-Зор сирийская армия развила успех в наступлении на группировку боевиков ИГИЛ, в результате чего было уничтожено 30 «игиловцев».

На запад провинции Дамаск прибыли бандгруппы группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Фейлак Рахман», общей численностью до 150 боевиков. На юго-западе от Дамаска вскрыто сосредоточение боевиков «Джабхат-ан-Нусра» общей численностью до 100 человек, на вооружении которых имеется 2 танка и до 10 ПТРК «Тоу».

По данным сирийской разведки, в восточном пригороде Дамаска прошло совещание командиров группировок «Фейлак Рахман», «Харакят Ахрар-аш-Шам» и «Фаджр-аль-Умма», с целью создания единого соединения боевиков для координации наступления на пригород Дамаска Мардж-Султан.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой, из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ», «ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо | Русская весна

Добавлено: 7-05-2016, 20:44
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика