В Гаване прошёл массовый забег спортсменов, посвящённый дню Победы

По случаю предстоящего дня Победы в столице Кубы Гаване был организован массовый совместный забег российских и кубинских спортсменов.

Организаторами мероприятия выступили российское посольство и Национальный институт спорта, физического воспитания и отдыха.

Всего в акции приняли участие около полутысячи спортсменов, передаёт ТАСС. Забег прошёл под советскую музыку военных лет. На руках бегунов были повязаны георгиевские ленточки.

«Для нас большая радость, что народы России и Кубы смогли собраться вместе для празднования исторической даты, к которой мы, кубинцы, всегда относились с огромным уважением…

Для нас Россия — великая держава, какой она была и останется; поэтому мы всегда участвуем во всех праздниках и мероприятиях, связанных с Россией, с победой над фашизмом…

Куба никогда не прекращала почитать героев Второй мировой войны и никогда не прекращала говорить по-русски.

В стране живут сотни тысяч кубинцев, которые знают этот язык», — рассказала представитель Кубинского института дружбы народов (ИКАП) Барбара Серабия Мартинес.

По данным:

Добавлено: 8-05-2016, 01:45
0
414
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх