Избрание мэром Лондона мусульманина усилило раскол в британском обществе (ВИДЕО)

По мнению члена партии «Английские демократы» Грэма Мура, Лондон со времён бомбёжек нацистов не испытывал сильнее удара, чем избрание новым мэром лейбориста и мусульманина Садика Хана. Об этом он заявил в ходе дебатов на канале RT.

«Я считаю, что город в беде», — заявил Мур.

Однако политолог Мо Ансар с ним не согласен.

«Такого рода заявления просто ошеломляют. Садик Хан был членом кабинета министров: это испытанный политик пакистанского происхождения, который блестяще себя зарекомендовал. Чтобы добиться всего, что он сейчас достиг, ему пришлось пройти через настоящий ад — против него была развязана крайне оскорбительная, совершенно отвратительная кампания по очернению, которую осудили и консерваторы, и многочисленные обозреватели, и просто представители всех слоёв общества», — сказал Ансар.

Впрочем, по словам Грэма Мура, ни о какой кампании по очернению речи не идёт. «До того, как он стал членом парламента, он имел связи с экстремистами», — добавил парламентарий.

Как сообщается, одни из приоритетных пунктов программы нового мэра — это жилищный вопрос и общественный транспорт. Некоторые задаются вопросом, так почему его вероисповедание должно иметь какое-то значение, ведь в отношении других кандидатов этот вопрос не поднимался.

«Что касается политической программы Садика Кана, должен сказать, что он — законченный идиот, — заявил Мур. — Его политика смехотворна: давайте будем жить счастливо в этнокультурном разнообразии. Вы верите в законы шариата; точно также верит в них и он».

«Грэм, но что плохого в том, чтобы мирно жить бок о бок? Так ли плохо мирно сосуществовать друг с другом?», — парировал политолог. По его мнению, такие выражения, как: «на нас нападают», «Лондон сдают», «надо что-то предпринимать» подпитывали движение крайне правых в 1930-х.

«Они сами породили этот раскол. Я ничего не имею против сикхов, индуистов или христиан. Кто убил британского солдата Ли Ригби? Кто убивал армян и евреев?», — парировал член партии «Английские демократы». Он также заявил, что, по его данным, 50% мусульман Великобритании настроены против геев, а значит им здесь не место.

Мо Ансар возразил ему: «В конце концов, мы живём в современном, мультикультурном, многоконфессиональном обществе. Грэму и его сторонникам остаётся лишь смириться с тем, что мусульмане никуда уезжать не собираются. И вообще — общество сейчас очень разношёрстно: в моей семье есть люди, которые состоят в браке с католиками, родственники по материнской линии — сикхи, а по лини жены — лютеране. У нас смешанные семьи. Мы не представляем угрозу обществу, Грэм, вам необходимо оставить свои первобытные взгляды».

«Первобытные? Это я отрезаю людям головы? Это я взрываю лондонское метро? Какой веры были те люди? Ответьте мне, Мо!» — воскликнул Мур.

«На следующий день после убийства военного Ли Ригби я отправился в Вулидж, чтобы почтить его память, выразить осуждение терроризма и этого преступления! Я осудил его в международных СМИ, — возразил Монсар. — И в результате, за мои заявления, террористы группировки „Хракат аш-Шабаб“ занесли меня в свой чёрный список. Наша цивилизация стоит на распутье. Конечно, в этой стране мы можем продаться корпорациям, которые стремятся приватизировать наши школы, больницы и тюрьмы… И это затрагивает всех людей, не только белых, или мусульман, или азиатов».

«Но мы можем отказаться от этого, отказаться от мер жёсткой экономии и двигаться к будущему, в котором мы будем жить вместе и управлять нашим обществом в позитивном ключе», — заключил политолог.

По данным:

Добавлено: 8-05-2016, 02:13
0
579
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх