Саур-Могила. Два года со дня создания бригады «Восток»

В православной традиции в этот день отмечается день святого Георгия Победоносца, покровителя воинов и защитников Отечества.

Изображение святого уже два года с гордостью носят на шевронах тысячи обороняющих Донбасс бойцов «Востока».

Местом встречи боевых товарищей и единомышленников была выбрана символичная для нашего края высота — Саур-Могила. В Великую Отечественную войну именно от покорения этого кургана зависело освобождение Донбасса, в 2014-ом — сохранение свободы жителей региона. Тогда, сковав возле легендарной высоты значительные силы ВСУ и добробатов, бойцы «Востока» ценой тяжелых потерь выиграли время для вооруженных сил республики и сыграли значительную роль в том, что молодое государство устояло.

Сегодня у подножия мемориального комплекса собралось около 2000 человек. На торжественный митинг приехали действующие военнослужащие и ветераны бригады, десятки воспитанников военно-патриотических клубов, объединенных именем погибшего здесь Героя ДНР Олега Гришина, родные и близкие павших и гражданские активисты, поддерживающие «Восток». Ряд бойцов был отмечен различными наградами.

Звучали военные песни, вопросы и шутки о тех, кто по каким-то причинам не смог прибыть, и воспоминания о тех, кто не придет уже никогда.

В торжественной обстановке на могилы героев, отдавших жизнь при обороне Саур-Могилы были возложены цветы. По душам православных воинов отслужили молебен.

Несмотря на ветреную весеннюю погоду, встреча получилась душевно теплой. Ни война, ни тяжелое, насыщенное эмоциями время не меняют людей, которые чтят общие идеалы и готовы бороться за то, во что верят. Единство «Востока», многократно подтвержденное в боевых действиях и мирных заботах, остается символом несгибаемого характера Донбасса, который обязательно победит.

Добавлено: 8-05-2016, 06:42
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика