В нагорном Карабахе День Победы пройдёт без праздничных мероприятий

Девятое мая в Нагорном Карабахе пройдет без праздничных мероприятий, сообщил в воскресенье пресс-секретарь премьер-министра непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян.

«В этот день состоится возложение венков к памятнику погибшим в Великой Отечественной и в карабахской войнах», — сказал Бегларян.

Он также сообщил, что в городе Шуши откроется выставка фотографий, посвященная победе в ВОВ, освобождению Шуши и созданию армии Нагорного Карабаха. «Учитывая тот факт, что пока не прошли сороковины по нашим военнослужащим, погибшим в результате инициированной Азербайджаном в начале апреля агрессии, концертов и салюта не будет», — добавил Бегларян.

По сообщению пресс-службы правительства Армении, в воскресенье в Степанакерт отправился премьер-министр Армении Овик Абрамян.

«Для участия в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Победы в ВОВ, Дню Армии обороны Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) и освобождения города Шуши в НКР отправилась правительственная делегация Армении во главе с Абрамяном», — говорится в сообщении.

Армения и Нагорно-Карабахская республика в понедельник отметят тройной праздник: 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 24-летие со дня победы при штурме города Шуши в ходе Карабахской войны и День Армии обороны Нагорного Карабаха.

Штурм исторической столицы Карабаха Шуши 8–9 мая 1992 года произошел во время армяно-азербайджанской Карабахской войны. В ходе этой операции армянские вооруженные формирования установили контроль над городом и прилегающим районом. Необходимость захвата Шуши обосновывалась тем, что со стороны города велся интенсивный обстрел столицы Нагорного Карабаха Степанакерта.

С июня 1941 года по май 1945 года в Советскую армию были призваны около 600 тысяч армян, при этом из Армении, население которой, по данным 1941 года, составляло менее 1,5 миллиона человек, на фронт ушли 300 тысяч человек. Свыше 200 тысяч армян погибло, около 175 тысяч из них ? в боях. В годы войны 106 армян стали Героями Советского Союза, а легендарный летчик Нельсон Степанян и маршал Советского Союза Иван Баграмян были удостоены этого высшего звания дважды. 27 армян стали полными кавалерами ордена Славы.

По данным:

Добавлено: 8-05-2016, 13:12
0
148

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика