Поклонская в форме военных лет встанет в строй «Бессмертного полка»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возглавит колонну сотрудников прокуратуры республики во время патриотической акции «Бессмертный полк» в Симферополе. Специально для участия в акции глава ведомства сшила военную форму времен Великой Отечественной войны.

Об этом она рассказала корреспонденту ТАСС.

«Я буду во фронтовой одежде — зеленая гимнастерка и юбка. Военное время ассоциируется у нас именно с такой одеждой. Наши герои в ней прошли всю войну. А мы должны показать, что мы их уважаем и несем из поколения в поколение память о их подвиге», — сказала Наталья Поклонская.

Прокурор пронесет портрет своего прапрадеда по папиной линии — Ивана Гаврилова, погибшего еще в Первую мировую войну. «Он служил у государя и был кавалеристом. Погиб в 1915 году где-то в Польше», — сказала она.

В Симферополе в акции «Бессмертный полк» примут участие несколько сотен сотрудников прокуратуры.

«Все это на добровольных началах. У нас только из центрального аппарата будет около 300 человек. Также в Керчи, Феодосии, других городах Крыма прокуроры примут участие в акции «Бессмертный полк», — отметила Поклонская.

Предполагается, что кроме портретов своих родственников крымские прокуроры пронесут по улицам чудотворную икону царя-мученика Николая II, которую накануне Дня Победы привезли из Москвы.

Праздничные мероприятия в честь 9 мая пройдут во всех городах Крымского полуострова. В Симферополе несколько тысяч человек примут участие в шествии «Бессмертного полка». Основные мероприятия развернутся в городе-герое Севастополе и Феодосии, которая в этом году впервые отметит праздник в статусе «Города воинской славы».

Поклонская в форме военных лет встанет в строй «Бессмертного полка» | Русская весна

Добавлено: 8-05-2016, 17:13
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика