Память солдат, павших в Великой Отечественной войне, почтили в Таллине

В воскресенье у мемориального комплекса Маарьямяэ в Таллине почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Венки возложили к могилам павших солдат, несмотря на то, что они воевали по разные линии фронта, сообщила пресс-служба эстонского правительства.

«Церемония прошла на территории мемориального комплекса на холме Маарьямяэ в Таллине, где рядом находятся памятники и тем, кто в составе 20-й эстонской дивизии СС воевал против Красной Армии, и советским солдатам, погибшим при освобождении Таллина. На том же холме находится и немецкое военное кладбище», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина. От имени эстонского правительства на церемонии присутствовал министр социальной защиты Маргус Цахкна.

День Победы 9 мая является праздником для многих жителей страны, хотя официально его в Эстонии и не отмечают. Основные мероприятия в День Победы пройдут возле монумента Воину-Освободителю от фашистов, известном в народе как «Бронзовый солдат», который находится на Военном кладбище в Таллине. Жители Таллина возложат к подножию памятника цветы и венки.

Кроме того, горожане приходят к могилам павших советских солдат и на других кладбищах Таллина. Также в городе проводятся приемы и концерты для ветеранов Великой Отечественной войны, которые организует Посольство РФ.

Как ранее сообщала «Крым инфо», в Эстонии задерживали организатора «Бессмертного полка» и защитника Бронзового Солдата.

Добавлено: 8-05-2016, 23:12
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика