«Парад вышиванок» в Одессе выводили через коридор правоохранителей под крики «вон из Одессы, бандеровские бесы!» (ФОТО, ВИДЕО)

9 мая около ста украинских «патриотов» и неонацистов в вышиванках прошли маршем от памятника Дюку к памятнику Неизвестному матросу. Данное мероприятие организовал «Оперативный штаб патриотических организаций Одессы».

По словам участников марша, парад вышиванок приурочен к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны и организован в знак памяти ветеранов и жертв войны. Не совсем понятно, правда, как коррелирует 9 мая и день окончания Второй Мировой войны, но украинским нацистам главное не произнести слова «Великая Отечественная война».

«9 мая — это день памяти. В этот день хотим почтить память наших дедушек и бабушек, которые ценой своей жизни дали нам возможность жить в мире», — отметил один из неонацистов, принимающих участие в параде вышиванок.

«За правду и волю собрались мы с вами здесь сегодня, мы украинцы, наследники славной истории. Берегите Одессу. Сегодня в день памяти прошу помнить наших предков. Братья и сестры, трижды слава погибшим героям», — сказала участница мероприятия.

Возле памятника Дюку была установлена музыкальная аппаратура, звучали песни о войне, а волонтёры раздавали всем участникам и просто проходящим мимо значки с маком.

Позже участники акции выдвинулись к Аллее Славы. Чтобы «майдановцы» смогли пройти к памятнику Неизвестному матросу, правоохранителям пришлось создать для них живой коридор.

«Вышиванковцы» начали возлагать цветы, однако здесь их встретили лозунгами: «Позор», «Смерть фашистам», «Украина без фашизма», «Вон из Одессы бандеровские бесы».

«Вышиванковцы», в свою очередь, выкрикивали «Пам’ятай, чужинець, тут господарь українець», «Слава Киевской Руси, Новороссия, соси», спели известную матерную песню про Путина и т. п.

Обошлось без столкновений, хотя сотрудники полиции вывели с Аллеи Славы нескольких наиболее ярых активистов. После чего был спет гимн и «вышиванковцы» покинули Аллею Славы.

Добавим, изначально мероприятие планировалось на 11:00, однако в тот момент возле памятника Дюку практически никого не было, и, таким образом, акция была перенесена на 12:30.

По материалам “Таймер-Одесса”

Добавлено: 9-05-2016, 15:46
0
761

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика