Российскую делегацию не пустили в Эстонию для участия в Дне Победы

Эстонские пограничники в воскресенье не пропустили в Эстонию российскую делегацию из Пскова, которая собиралась принять участие в городе Тарту в праздновании 9 мая в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Праздник не обошелся без ложки дегтя. Мне сообщили, что делегация из Пскова… планировала приехать в Тарту для того, чтобы в этот особый для нас день — 9 мая — принять участие в мероприятиях по этому поводу. На границе делегация была задержана»,-сказал в понедельник посол России в Эстонии Александр Петров новостному сайту Rus.Postimees.

По словам Петрова, он срочно обратился в МИД Эстонии с просьбой пояснить, что происходит, где ему сообщили, что возникли вопросы в отношении виз, которые имелись у членов делегации.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) Виктория Корпан, поскольку в ходе пограничного контроля разъяснения лиц о цели поездки были противоречивы и визы были выданы для других целей, то им было оказано во въезде в Эстонию и они направились обратно в РФ.

По данным:

Добавлено: 9-05-2016, 17:43
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх