Житель Николаевщины пытался подорвать свою семью гранатой

В Новобугском районе Николаевской области Украины 57-летний мужчина, поссорившись с родными, едва не лишил их жизни, бросив во двор домовладения гранату.

Об этом сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, 9 мая, около 10:30 в полицию обратился 46-летний мужчина, который сообщил о том, что его тесть пытался убить его, жену и тещу.

«Как выяснилось, злоумышленник утром пришел в дом, где живет его 35-летняя дочь с мужем и тремя детьми, 18-ти, 16-ти и 6-ти лет, якобы желая примириться со своей женой, которая также временно проживала в том же доме. Последний был в состоянии алкогольного опьянения, но женщина вышла к нему на улицу, чтобы поговорить и успокоить его.

Переговоры не повлекли положительного результата — жена не хотела возвращаться домой, аргументируя тем, что не желает жить вместе со своим мужем. Злоумышленник, якобы согласившись больше не трогать эту тему, попросил, чтобы на улицу вышел его зять и дочь, а после того, как увидел своих родственников, выхватил гранату и, выдернув чеку, со словами, что он желает всем присутствующим смерти, бросил ее на двор домовладения», — говорится в сообщении.

От взрыва никто не пострадал, так как все успели лечь на землю за ближайшие укрытия, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

«Следственное отделение Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начало уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы», — сообщили в полиции.

На данный момент злоумышленник задержан, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие следственные действия

Добавлено: 9-05-2016, 17:46
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика