«Бессмертный полк» в Таллине начался без организатора

Акция «Бессмертный полк» началась в Таллине, колонна с фотографиями родственников или близких людей, воевавших в Великой Отечественной войне на стороне антигитлеровской коалиции, двинулась в сторону Военного кладбища к «Бронзовому солдату».

К таллиннскому автовокзалу для участия в акции пришли около 500 человек. Организаторы раздали приготовленные портреты участников войны и попросили собравшихся идти только по тротуару, не выходя на проезжую часть. Колонну сопровождают велосипедные полицейские патрули.

Незадолго до начала шествия полиция безопасности Эстонии (КАПО) неожиданно вызвала на допрос в качестве свидетеля организатора акции «Бессмертный полк» Дмитрия Линтера. Его телефон отключен, поэтому пока не известно, успеет ли он принять участие в акции «Бессмертный полк».

Ранее Линтер сообщал, что акция будет короткой и продлится около получаса. Шествие пройдет от Таллиннского автовокзала до «Бронзового солдата» (памятник воину-освободителю, стоящий ныне на Военном кладбище), где пройдет церемония возложения цветов и зажжения свечей.

По данным:

Добавлено: 9-05-2016, 19:43
0
219
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх