На власти США подали в суд из-за закона о трансгендерах

Штат Северная Каролина ответил в понедельник на вызов федеральных властей и подал на них в суд из-за местного закона о трансгендерных лицах, вызвавшего оживленную дискуссию в американском обществе.

Северная Каролина ранее приняла закон, который требовал, чтобы люди пользовались общественными туалетами исключительно в соответствии со своим полом при рождении.

Это вызвало опасения относительно дискриминации людей, чья гендерная идентификация не совпадает с биологическим полом. Минюст США потребовал от штата отменить закон, ссылаясь на основополагающий Закон 1964 о гражданских правах.

Однако губернатор штата Пэт Макрори отказался выполнить требование Минюста и подал встречный иск в суд.

«Подавляющее большинство авторитетов в сфере юриспруденции признают, что трансгедерный статус не является классом, подлежащим защите» в соответствии с Законом о гражданских правах, говорится в иске, который цитирует газета New York Times.

«Это попытка в одностороннем порядке переписать давно принятое законодательство в области гражданских прав таким образом, который полностью противоречит намерениям конгресса и игнорирует десятилетия судебного прецедента», — говорится в иске.

По данным:

Добавлено: 9-05-2016, 19:47
0
177
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх