Террористы готовятся применить отравляющие вещества в ходе нового наступления на Алеппо (ФОТО)

Террористы готовятся применить отравляющие вещества во время готовящегося наступления на Алеппо.

По информации источника в службе национальной безопасности Сирии, из провинции Идлиб в Кафер-Нааль прибыло несколько большегрузных автомобилей, груженных газовыми баллонами, в которых содержится хлор.

«Данные самодельные боеприпасы боевики „ан-Нусры”* планируют использовать в ходе наступательных действий на Алеппо», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Также по данным сирийских спецслужб, в провинцию Алеппо, для усиления формирований «Джебхат ан-Нусры» в населенный пункт Анадан с территории Турции прибыло более 70 боевиков и 3 грузовых автомобиля с боеприпасами.

Источник добавил, что режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики.

За сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения боевых действий, из них три в провинции Дамаск и два в провинции Хама.

В Дамаске военизированным формированием «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляны позиции правительственных войск в кварталах Эль-Сахия, Хараста-эль-Басаль и пригороде Дамаска Арбил.

В провинции Хама боевиками группировки «Ахрар аш-Шам» велся минометный огонь по позициям подразделений сирийской армии в районе населенных пунктов Латмин и Заках.

Группировками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжаются провокации, направленные на срыв «Режима тишины» в городе Алеппо.

В течение суток самодельными реактивными системами залпового огня обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб. Со стороны поселка Мухеим-Хандрат велся минометный огонь по населенному пункту Хандрат.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото результаты недавних обстрелов квартала Алеппо Шейх Максуд.

Террористы готовятся применить отравляющие вещества в ходе нового наступления на Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Террористы готовятся применить отравляющие вещества в ходе нового наступления на Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Террористы готовятся применить отравляющие вещества в ходе нового наступления на Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 9-05-2016, 19:51
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика