Вера не позволит мне посещать США, если президентом станет Трамп, — мэр Лондона

Новый мэр Лондона Садик Хан заявил, что его религиозные убеждения не позволят ему посещать США, если на президентских выборах в этой стране победит Дональд Трамп.

Ранее Трамп призвал запретить мусульманам въезд в США и заявил, что в Лондоне «есть места с таким уровнем радикализации, что полицейские там боятся за собственную жизнь». После этого петиция с призывом запретить миллиардеру въезд в Соединенное Королевство набрала необходимые для ее рассмотрения в парламенте 100 тысяч голосов буквально за считанные часы. Парламентарии, однако, в итоге идею не поддержали.

«Если Дональд Трамп станет президентом, основания моей веры не позволят мне поехать туда, и это означает, что я не смогу взаимодействовать с мэрами американских городов и обмениваться идеями», — сказал Хан в интервью журналу Time.

Вместе с тем он отметил, что заинтересован в налаживании таких связей, в частности, с мэрами Нью-Йорка и Чикаго и сообщил, что планирует приехать в США до президентских выборов в этой стране «на случай, если победит Трамп».

Лейборист Садик Хан, победивший 5 мая на выборах мэра британской столицы, войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

В 2013 и 2015 годах Хан был назван «политиком года» среди мусульман Британии.

По данным:

Добавлено: 9-05-2016, 19:52
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх