На Украине хотят отменить праздники 9 мая и 8 марта

После многочисленных акций, приуроченных ко Дню Победы в различных городах Украины, массовость которых явно стала неприятным сюрпризом для нынешнего руководства страны, в Киеве спешно принимают меры. В частности, 9 мая предлагают сделать рабочим днем.

О такой инициативе рассказал руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, который уже отметился рядом сомнительных инициатив по «декоммунизации».

Вятрович сообщил, что в настоящее время он спешно готовит законопроект, который предлагает 1, 2, 9 мая, а также 8 марта, сделать рабочими днями.

«Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого — существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений — сделать 9 мая рабочим днем», — сообщил директор ведомства, которое активно занимается переписыванием истории Украины.

Вятрович уточняет, что все изменения пока находятся на стадии обсуждения. При этом чиновник признает, что грядущие изменения непременно вызовут сопротивление, «но если общество двигается и развивается, его (сопротивление) надо преодолевать».

Напомним, ранее авторитетный американский журнал Foreign Policy уличил украинца и его институт в фальсификации истории. Вятровича обвинили в том, что он убирает из госархивов материалы о погромах и этнических чистках ОУН-УПА* и прочих украинских националистов, чтобы обелить их.


* запрещенная в РФ организация.

Добавлено: 10-05-2016, 16:12
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика