«Герой АТО» избил майора СБУ во время пьянки в поезде «Львов — Мариуполь»

В воскресенье, 8 мая, поездка в одном купе вагона № 14 поезда сообщением «Львов — Мариуполь» 25-летнего старшего солдата из воинской части города Волноваха и 34-летнего майора Управления Службы безопасности Украины в «Донецкой области» сопровождалась совместным употреблением спиртных напитков.

В результате, как это часто бывает, все обернулась конфликтной ситуацией с дракой. В пьяной драке преимущество над опытом получила молодость и с телесными повреждениями в больницу был госпитализирован старший по званию, а именно сотрудник СБУ.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Конфликт между нетрезвыми силовиками подошел к кульминации на подъезде поезда к станции Александрия, поэтому сообщение о драке в вагоне от старшего поезда получил дежурный Александрийского отдела полиции, который сразу направил на железнодорожную станцию ??следственно-оперативную группу.

По данным СМИ, конфликт в купе железнодорожного вагона возник после того, как подвыпивший «атошник» с товарищами вышел в тамбур покурить, а по возвращению боевики застали представителя Службы Безопасности рыскающим в их личных вещах. Возможно, что таким образом майор СБУ пытался проверить военных на наличие запрещенных предметов (боеприпасов и т. д.), а возможно — банально что-то украсть.

Такой поступок сотрудника спецслужбы возмутил «героев АТО», из-за чего майор СБУ получил от них пинков. Обороняясь, сотрудник Службы Безопасности угрожал военнослужащим применением табельного огнестрельного оружия, которое вытащил во время драки.

Из-за драки александрийским правоохранителям пришлось на некоторое время даже задержать движение поезда, чтобы госпитализировать майора в неврологическое отделение городской больницы № 1 и провести первоочередные следственные действия. Кроме сильного алкогольного опьянения врачи предварительно констатировали у СБУшника закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

Добавлено: 10-05-2016, 16:45
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика