США не намерены пересматривать решение о бомбардировке Хиросимы

США не собираются пересматривать решение об атомной бомбардировке японской Хиросимы в связи с визитом в этот город президента США Барака Обамы, заявил ключевой внешнеполитический советник американского президента Бен Родс.

«Мы не будем пересматривать решение использовать атомную бомбу в конце Второй мировой войны», — написал Родс, занимающий пост первого заместителя советника президента США по национальной безопасности, в своем блоге на портале Medium.

Вместо этого, по его словам, США предложат «концепцию общего будущего». При этом, как заявил Родс, визит Обамы в Хиросиму «покажет ужасные, разрушительные человеческие потери, понесенные в войне».

Белый дом объявил в понедельник, что президент Барак Обама посетит Хиросиму в конце месяца во время визита в Японию. Таким образом, Обама станет первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму после бомбардировки в 1945 году.

США сбросили атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в ходе Второй мировой войны 6 и 9 августа 1945 года, погибли от 130 до 250 тысяч человек. После этого Япония капитулировала. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остается единственным случаем боевого применения ядерного оружия.

По данным:

Добавлено: 10-05-2016, 17:13
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх