ВКС РФ с начала операции в Сирии поразили более 30 тыс. целей, — Путин

ВКС РФ с начала операции в Сирии поразили более 30 тыс. целей, — ПутинВоздушно-космические силы РФ совершили более 10 тыс. боевых вылетов в Сирии, поразив свыше 30 тыс. целей международных террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано в Сирии. ВКС и Военно-морской флот это самым наилучшим образом нам показали», — сказал В.Путин на совещании по вопросам развития ОПК во вторник.

Он добавил: «С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тыс. боевых вылетов и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тыс. целей, в том числе более 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья».

Кроме того, по словам президента РФ, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации.

«Самолетами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов», — сказал президент РФ.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков группировки ИГИЛ*, и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет «Калибр». Охрану аэродрома осуществляют морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Также для прикрытия российской группировки в Латакии были развернуты комплексы ПВО, в том числе ЗРС С-400. Эта операция стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

* Запрещенная в РФ террористическая организация

[b]

По данным: <a href="http://www.interfax.ru/russia/507629"

Добавлено: 10-05-2016, 17:16
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика