СРОЧНО: В ИГИЛ врут, что сбили самолет ВКС России и военный вертолёт в Сирии, — источник

Информационное крыло террористической группировки ИГИЛ* сегодня заявило, что военный самолет и вертолет ВВС Сирии были сбиты в сельской местности провинции Хомс.

Официально сирийские военные пока не прокомментировали данную информацию, но источники в сирийском генштабе сообщили «Крым 24», что вертолет «Газель» ВВС Сирии в ходе выполнения боевого задания был обстрелян боевиками с земли.

«Вертолет получил повреждения и совершил вынужденную посадку на территории, контролируемой правительственными войсками. Экипаж не пострадал. Ведется работа по организации доставки вертолета на аэродром для ремонта», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Сегодня же арабский филиал британского телеканала SkyNews со ссылкой на ИГИЛ передал, что у аэродрома Тайфур в провинции Хомс якобы был сбит военный самолет ВКС России.

Военный источник опроверг эту информацию, заявив, что российские самолеты не выполняли полетов в окрестностях аэродрома Тайфур, все самолеты находятся на авиабазе «Хмеймим».

«Наши самолеты в окрестностях аэродрома Тайфур, в провинции Хомс, сегодня полетов не совершали. Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе „Хмеймим”», — сообщил собеседник «Русской Весны»

Также по данным источника и сирийские самолеты не были сбиты сегодня террористами.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

СРОЧНО: В ИГИЛ врут, что сбили самолет ВКС России и военный вертолёт в Сирии, — источник | Русская весна

Добавлено: 10-05-2016, 17:45
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика