Сводка от «Тимура»: авиаударом уничтожена колонна ИГИЛ, боевики наступают на аэродром Тиффор, пытаясь захватить дорогу на Пальмиру

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В Сирийской Арабской Республике продолжает обостряться обстановка вокруг городов Алеппо и Пальмиры. Уже не первый день боевики стягивают новые силы и средства, планируя серию атак с целью захвата и установления контроля над населенными пунктами.

Так, по данным сирийской военной разведки, на юго-запад провинции Алеппо прибыло несколько большегрузных автомобилей, принадлежащих боевикам незаконных вооруженных формирований, загруженных хлорсодержащими снарядами. Данные боеприпасы изготовлены кустарным способом и предназначены для использования при наступлении на город Алеппо.

На северо-запад провинции Алеппо прибыли специалисты из Израиля с беспроводными средствами связи для обучения боевиков передачи информации по закрытым каналам и повышения скрытности планируемых наступательных действий. Также, в приграничный с Сирией турецкий город Килис, прибыла партия ПЗРК, оружия, боеприпасов и бронированных автомобилей. При содействии спецслужб данную колонну планируется отправить в провинцию Алеппо, в район Хан-Туман.

Данные факты подтверждают планы бандформирований по организации захвата всего района Хан-Туман для блокирования города Алеппо с южного направления.

В течение суток, на юго-западе провинции Идлиб, боевиками 10 раз был нарушен режим прекращения боевых действий, наносились провокационные минометные удары по позициям правительственных войск Сирии. Ответный огонь по боевикам не открывался.

По данным радиоперехвата, в район нефтегазового поля «Джизель», в районе Пальмиры, вчера прибыла новая бандгруппа численностью свыше 50 человек. Таким образом, боевики продолжают наращивать группировку, с целью захвата нефтегазовых полей «Джизель» и «Хаян», а также аэропорта Тиффор, на который сегодня ИГИЛ* начали наступление. Таким образом террористы пытаются взять под свой контроль дорогу Тиффор — Пальмира.

ВВС Сирии нанесли удар по колонне ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор, уничтожив более 10 автомобилей, а также атаковали позиции ИГИЛ на востоке провинции Хомс и в провинции Хама. Кроме того, сирийская армия уничтожила десятки военных автомобилей и мастерскую по производству кустарных ракет, принадлежащих боевикам ИГИЛ в провинциях Даръа, Дейр эз-Зор, Хомс.

На остальных направлениях боевики продолжают вести разведку правительственных сил, а также проводят усиление и перегруппировку своих формирований.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: авиаударом уничтожена колонна ИГИЛ, боевики наступают на аэродром Тиффор, пытаясь захватить дорогу на Пальмиру | Русская весна

Добавлено: 10-05-2016, 21:44
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика