Следующий президент США должен вести диалог с Россией, — экс-глава Пентагона

Следующий президент США должен быть готов к переговорам с Россией, заявил во вторник бывший министр обороны США Чак Хейгел.

«На мой взгляд, один из первых шагов, которые необходимо предпринять — это сесть за стол переговоров с (президентом РФ) Владимиром Путиным», — приводит слова из выступления Хейгела в Атлантическом совете газета The Hill.

По мнению бывшего министра, «это может быть неприятно». «Но мы достаточно знаем о том, что Путин ведет переговоры на уровне лидеров», — сказал он.

Свою позицию Хейгел объяснил тем, что «существует много проблем на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии». «И я не знаю, до чего это нас доведет», — признал бывший шеф Пентагона.

Хейгел отказался публично поддержать одного из претендентов на пост президента США. Однако, как считает The Hill, его позиция близка взглядам Дональда Трампа, который в сущности гарантировал себе права называться единым кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

Хейгел возглавлял Пентагон в 2013–2015 годах. Он был единственным на тот момент республиканцем, входившим в демократическую администрацию президента Барака Обамы.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 01:12
0
246
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх