Америке не решить в одиночку проблему терроризма на Ближнем Востоке, — Нацразведка США

США никогда в одиночку не решат проблему терроризма на Ближнем Востоке. Об этом заявил глава Национальной разведки Соединенных Штатов Джеймс Клэппер во вчерашнем интервью The Washington Post.

Глава ведомства признался, что у них «нет ответа» на проблему терроризма на Ближнем Востоке.

«США не могут решить ее. Основные проблемы состоят в том, что значительную часть населения составляют недовольные молодые мужчины, отсутствие контроля над территориями, экономические трудности и доступность оружия. И они не исчезнут с повестки дня региона еще в течение долгого времени», — говорит Клэппер.

Тем самым он поддержал высказывания президента Барака Обамы, который недавно заявил, что Вашингтон в одиночку не может решить проблемы Ближнего Востока, а пытаясь сделать это, США лишь навредят собственным интересам.

«Я согласен с этой точкой зрения. Но я не думаю, что США могут просто взять и покинуть этот регион. Проблемы возникают по всему миру, когда лидерство США отсутствует. Мы должны присутствовать для оказания помощи, выступая в качестве посредника, а также иногда применяя силу», — говорит глава Нацразведки.

Добавлено: 11-05-2016, 14:14
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика