Галлюцинация польских политиков, — Маркин о новых данных по авиакатастрофе в Смоленске

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал очередной галлюцинацией заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о появлении новых документов по делу о смоленской авиакатастрофе, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

Ващиковский заявил, что в деле о смоленской авиакатастрофе появляются новые документы, сообщил в среду интернет-портал Onet.pl. По словам министра, документы, которые будут опубликованы «в ближайшие недели», «говорят о том, какая игра была против президента, чтобы не допустить его поездки в Смоленск».

«Очередная галлюцинация польских политиков. Вот так они между собой играют в только им понятные игры», — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявление польской стороны.

Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В авиакатастрофе погибли все.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля 2016 года официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 19:47
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх