Госдума повысила пенсионный возраст чиновникам

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

На данный момент мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом они могут получать и долю пенсии по старости, если имеют достаточный стаж на другой работе.

Принятый же закон предусматривает поэтапное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

В законе прописаны единые условия предоставления пенсионного обеспечения для муниципальных, федеральных государственных и гражданских служащих субъектов РФ. При этом пенсионный возраст для мужчин-госслужащих постепенно повысится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Благодаря этому законопроекту предполагается сократить расходы бюджета Пенсионного фонда России уже в 2016 году более, чем на 622 миллиона рублей.

Если документ будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом России, закон вступит в силу 1 января 2017 года.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 21:43
0
325
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх