Нефтяные доходы ИГИЛ сократились вдвое, до $250 млн в год, — Минфин США

Нефтяные доходы террористической группировки ИГИЛ* снизились примерно вдвое и составляют около 250 миллионов долларов в год, заявил в среду в Вашингтоне помощник министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Дэниел Глейзер.

«Мы раньше, до начала текущего года, давали оценки примерно в 500 миллионов долларов дохода в год от продажи нефти. Думаю, что они сейчас значительно меньше. Думаю, что они зарабатывают примерно половину от того, что зарабатывали раньше», — сказал Глейзер, которого цитирует агентство Рейтер.

Глейзер уточнил, что доходы от нефтяной торговли снижаются, благодаря падению цен на нефть, авиаударам и усилиям по борьбе с контрабандой нефти в регионе.

Также, по его словам, боевики ИГИЛ получают до 360 миллионов долларов от поборов с местного населения, и эти доходы сократить труднее, поскольку они происходят на контролируемой ИГИЛ территории. Минфин США пытается снизить доступность наличных денег, в том числе долларов, на территориях, захваченных ИГИЛ, уточнил он.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 22:43
0
192

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика