В ООН заблокировали идею России по группировкам в Сирии

Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали предложение России в ООН признать террористическими действующие в Сирии группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатов.

Россия 26 апреля внесла заявку на включение в санкционный список Совета Безопасности ООН террористических групп «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые связаны с ИГИЛ* и «Аль-Каидой»*.

Как ранее заявил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, в Совете Безопасности ООН противоречиво отнеслись к этой российской инициативе.

Как отмечает агентство, для внесения группировок в «черный список» антитеррористический комитет СБ ООН должен прийти к единому мнению.

Ранее советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Яхъя Ариди назвал предложение России «формой давления на ВКП», которое призвано вернуть поддерживаемую Эр-Риядом оппозицию к межсирийским переговорам.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не считает, что внесение указанных групп скажется на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии. Он отметил, что «они не участвуют в переговорах и не участвуют в режиме прекращения огня».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 23:44
0
268
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх